Новости бизнеса

Калининградский губернатор выделил 9 млн. рублей лицею, где учится его дочь

19.01.2010

Губернатором Калининградской области Георгием Боосом было выделено более 9 млн. рублей калининградскому лицею № 49, в который пошла в первый класс его дочь Надежда. Эта сумма крупнейшая из всего перечня муниципальных общеобразовательных заведений, для которых зарезервированы средства из областного фонда стимулирования качества образования. Такие данные приведены в постановлении регионального правительства, подписанном Боосом, о распределении субсидий общеобразовательным заведениям Калининградской области в 2010 году.
В соответствии с постановлением № 815 лицей № 49 г. Калининграда получит в 2010 году 9% от всей суммы средств фонда стимулирования качества образования. Никаких обоснований именно такого распределения средств фонда, который финансируется из областного бюджета, в тексте постановления не наблюдается.
Например, средней школе в посёлке Крылово Правдинского района (в ней преподает учитель русского языка и литературы Евгений Славгородский, который одержал победу в 2004 году на Всероссийском конкурсе «Учитель года») будет выделено 502 тыс. рублей, а средней школе в поселке Илюшино Нестеровского района (более 100 км от Калининграда) – лишь 139 тыс. рублей. Всего поддержка фонда в 2010 году будет распространена на 37 из 193 школ Калининградской области.
Напомним, 1 сентября 2009 года губернатор Калининградской области Георгий Боос сам отвел свою дочь Надежду Боос в первый класс в лицей № 49. В сентябре же, как информировали региональные СМИ, из городского бюджета Калининграда выделили порядка 1 млн. рублей для того, чтобы заменить в лицее № 49 оконные блоки на стеклопакеты.